2612 (1).jpg
3.png

Австрийские и немецкие кафе и рестораны открылись после карантина

Кафе и рестораны Австрии и Германии уже открыты, но они должны будут соблюдать новые строгие условия безопасности.


Новые правила техники безопасности включают и правила для персонала, которому нужно носить маски или защитные экраны. Столы должны находиться на расстоянии не менее одного метра друг от друга, при этом за одним столом могут находиться не более 4 взрослых человек, но можно больше, если они живут в одном доме. Кафе и рестораны также должны быть закрыты в 11 вечера.


В Вене сырая весенняя погода, возможно, оттолкнула тех, кто надеялся отправиться на террасу ресторана или кафе, но некоторые посетители, тем не менее, стремились отправиться в свои любимые места.


Первыми двумя посетителями в кафе Goldegg были 19-летние студенты Фанни и Софи, которые завтракали в кабинке у окна.


«Для нас было довольно тяжело, что кафе было закрыто! Поэтому мы будем приходить часто, я думаю», - сказала Софи, признав при этом, что больше чувствует такой же «уютной атмосферы», как раньше.


Официантка Сузи Пайкич поприветствовала гостей в традиционном наряде – черном платье и белом фартуке – с прозрачным пластиковым экраном на лице.


«Мы надеемся, что все наши клиенты придут и поддержат нас, чтобы мы могли продолжать работу», - сказала Пайкич, добавив, что за последние два месяца кафе получило много сообщений с поддержкой.


В одном из заведений, где обычно собираются толпы туристов, знаменитом CafeCentral, только около десятка столиков были заняты поздно вечером в пятницу.


«Мы надеемся, что те люди, которые не приходили к нам, захотят открыть для себя это место», - сказал официант Хельмут.


Согласно новым правилам, в кафе убрали со столов солонки и корзинки с хлебом, Cafe Central также отказалось от предложения своим гостям газет.


С середины марта в Австрии было закрыто около 40 000 кафе и ресторанов, и, хотя правительство выделило гранты, чтобы помочь им выжить, многие владельцы все еще опасаются за будущее своего бизнеса.


В пятницу открылись и некоторые музеи, в том числе бывшая императорская резиденция Schoenbrunn Palace. Первые два посетителя были встречены букетом цветов.